banner

Kamis, 18 Agustus 2011

Tradisi membuat kue menjelang hari raya Idul Fitri

Merayakan hari raya Idul Fitri tanpa kue-kue khas Lebaran, bagai "menyantap sayur tanpa garam". Sudah seperti tradisi, kue-kue khas Lebaran seolah tak boleh ketinggalan disajikan di setiap rumah menyambut kedatangan tamu di hari raya.

Untuk itulah, para ibu rumah tangga, biasa membuat kue lebarannya sendiri beberapa hari sebelum hari raya.




"Kegiatan ini, akan mendekatkan hubungan ibu dan anak. Saling membantu waktu membuat kue akan memberikan kenangan tersendiri kelak kalau anak sudah sudah dewasa." : kata Papa.



Mama membuat kue "putri salju". Aku dan adik membantu menabur bubuk gula diatas kue yang telah selesai di oven.
Setelah kue jadi, hanya adik yang bisa langsung mencicipinya karena adik puasa sampai waktu dzuhur saja.

0 komentar:

Posting Komentar

Pantai Delegan