banner

Senin, 29 April 2013

Jejamuran Resto, 28 April 2013

Jejamuran resto adalah sebuah rumah makan dengan keunggulan penggunaan bahan baku utama jamur yang dipadukan dengan menu tradisional.

Bertempat di jalan Jogja Magelang km 10, lalu kearah timur kurang lebih 800 m, pengunjung dapat menjumpai resto yang terkenal dengan olahan jamurnya. Resto-nya mudah dicari, dipinggir jalan ada banyak petunjuk arah ke tempatnya.




 


Di restoran ini dipajang beberapa jenis jamur, kita jadi bisa nambah pengetahuan juga tentang jamur.




Menu yang kami pesan waktu berkunjung antara lain :

Tongseng Jamur adalah tongseng dengan bumbu khas Jogja dengan menggunakan jamur sebagai bahan baku utama pengganti daging.

Sate Jamur adalah sate dengan bahan utama jamur untuk menggantikan daging, dihidangkan dengan bumbu kacang dan kecap. Seporsi sate terdiri dari 5 tusuk, bumbu dan irisan tomat.

Pepes adalah salah satu makanan tradisional Sunda, biasanya pepes ikan atau pepes ayam. Di sini, pepes dibuat dengan menggunakan bahan utama jamur merang, jamur tiram atau jamur shitake.

Jamur goreng adalah jamur tiram yang digoreng dengan tepung.  Kami bungkus untuk makan diperjalanan.

0 komentar:

Posting Komentar

Pantai Delegan