Ada sate yang cukup unik dan sate
ini hanya tersedia di Yogyakarta, yaitu Sate Klatak Jogja.
Apabila sate-sate yang lain dimasak dengan menggunakan bumbu yang beragam, maka
sate klatak jogja hanya diberi bumbu garam dan dipanggang menggunakan jeruji
besi. Sate ini kelihatan akan sangat sederahana namun kenyataanya sate ini
banyak diincar wisatawan.
Sate Klatak Jogja disajikan
dengan irisan mentimun, tomat dan kol. Tusuk sate yang digunakan cukup unik
karena menggunakan jeruji besi sehingga daging sate bisa matang sempurna sampai
di dalam.
Asal dari sate klatak Jogja yaitu
di Pasar Jejeran, Kecamattan Pleret Bantul.
Akses untuk menuju ketempat ini sangat mudah. Dari terminal Giwangan menuju ke
Selatan menyusuri jalan Imogiri Timur dan sampailah di perempatan pasar Jejeran
0 komentar:
Posting Komentar